Gervicake jambon fromage : cake jambon fromage

Cake jambon fromage

Une recette de cake salé pour 6 personnes, parfaite pour un brunch !

Cette recette peut être réalisée en version végétarienne, en faisant l’impasse sur le jambon. Vous pouvez y ajouter de la feta, des tomates cerises coupées en dés etc …

Recette cake jambon fromage

Une recette de cake salé pour 6 personnes, parfaite pour un brunch !
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Type de plat: Apéritif, Petit déjeuner, Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: cake, fromage, jambon
Portions: 6
Calories: 340kcal

Equipment

  • Moule à cake

Ingrédients

  • 100 g emmental coupé en dés
  • 3 oeufs
  • 200 g yaourt nature
  • 1 sachet levure
  • 4 tranches jambon coupées en lamelles (environ 160 grammes)
  • 200 g farine
  • 20 g huile
  • 1 pincée poivre

Instructions

  • Dans un bol, mélangez la farine et la levure, ajoutez les 3 oeufs puis incorporez les yaourts nature et mélangez bien.
  • Ajoutez ensuite l'huile, mélangez bien.
  • Enfin, ajoutez le jambon et l'emmental. Poivrez.
  • Dans un moule à cake, répartissez la pâte et faites cuire 40 minutes à 190 degrés, cette durée est à adapter selon le four utilisé.
  • Vérifiez la bonne cuisson de la pâte avec la pointe d'un couteau, celle-ci doit ressortir propre.
  • Votre cake jambon fromage doit être joliment doré.

Notes

Régalez-vous !