Recette cake jambon fromage
Une recette de cake salé pour 6 personnes, parfaite pour un brunch !
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Type de plat: Apéritif, Petit déjeuner, Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: cake, fromage, jambon
Portions: 6
Calories: 340kcal
- 100 g emmental coupé en dés
- 3 oeufs
- 200 g yaourt nature
- 1 sachet levure
- 4 tranches jambon coupées en lamelles (environ 160 grammes)
- 200 g farine
- 20 g huile
- 1 pincée poivre
Dans un bol, mélangez la farine et la levure, ajoutez les 3 oeufs puis incorporez les yaourts nature et mélangez bien.
Ajoutez ensuite l'huile, mélangez bien.
Enfin, ajoutez le jambon et l'emmental. Poivrez.
Dans un moule à cake, répartissez la pâte et faites cuire 40 minutes à 190 degrés, cette durée est à adapter selon le four utilisé.
Vérifiez la bonne cuisson de la pâte avec la pointe d'un couteau, celle-ci doit ressortir propre.
Votre cake jambon fromage doit être joliment doré.