Une variante de la recette du gateau yaourt aux amandes et sans œufs …
Temps de préparation15min
Temps de cuisson35min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6
Calories: 300kcal
Equipment
Moule à cake
Robot cuisine
Ingrédients
2yaourts nature
1compote
3pots de yaourt de farine
2pots de yaourt de sucre
1pot de yaourt d’huile
1pincée de sel
1sachet de levure chimique
1sachet de sucre vanillé ou de la vanille en poudre
1demi citron pressé ou du jus de citron concentré
Instructions
Mélangez tous les ingrédients dans un bol, manuellement ou au robot.
Placez la préparation dans un moule siliconé ou beurré et enfournez au moins 20 minutes en fonction de votre four, à 190°C. (Dans notre four, il cuit 45 minutes environ).
Vérifiez la bonne cuisson en plantant la lame d’un couteau au cœur du gâteau, la lame doit ressortir propre.