Go Back
Imprimer
Recipe Image
Imprimer la recette
Gateau yaourt à la poudre d'amande
La recette d'un délicieux gâteau yaourt à la poudre d'amande.
Temps de préparation
20
min
Temps de cuisson
20
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Keyword:
amande en poudre, gateau yaourt
Portions:
6
Calories:
200
kcal
Equipment
Moule à cake
Robot cuisine
Ingrédients
1
yaourt
2
pots de yaourts de farine
1
pot d'amande en poudre
2
pots de sucre
1
pot d'huile
2
œufs
1
pincée de sel
1
sachet de levure chimique
1
sachet de sucre vanillé ou de la vanille en poudre
1
demi citron pressé ou du jus de citron concentré
Instructions
Mélangez tous les ingrédients dans un bol, manuellement ou au robot.
Placez la préparation dans un moule siliconé ou beurré et enfournez au moins 20 minutes en fonction de votre four, à 190°C.
Vérifiez la bonne cuisson en plantant la lame d’un couteau au cœur du gâteau, la lame doit ressortir propre.
Notes
Laissez refroidir le gâteau avant de le déguster, seul ou accompagné de fruits, compote, boule de glace…